Новости Общество коррупциясуд гаи

Украинцы считают, что больше всего коррупции в ГАИ и в судах

base article image

Украинцы считают ГАИ и судебную систему самыми коррумпированными органами в стране.

Об этом сообщила заместитель директора Киевского международно института социологии Виктория Захожая во время презентации данных социологического исследования в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в сравнении с 2009 годом уровень коррупции в Украине по мнению большинства граждан вырос — так считают 41% опрошенных. 39% заявили, что уровень взяточничества не изменился. И лишь 5% заявили о снижении уровня коррупции.

Самыми коррумпированными в стране украинцы считают Госавтоиспекцию, где уровень взяточничества высоким назвали 64% опрошенных, судебную систему с ее 60%, сферу медицинских услуг, которая также набрала 60% и милицию — 59%.

С 2009 года, когда проводилось последнее исследование уровня коррупции, по мнению украинцев возросло количество взяточников лишь в медицинской сфере.

Менее коррумпированными, но все же нечистыми на руку украинцы назвали органы прокуратуры, высшее руководство учебных заведений и работников земельной сферы.

Исследование проводилось в марте-апреле текущего года. Было опрошено более 10 600 респондентов по всей территории Украины. Погрешность данных исследования не превышает 1%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.