Новости Экономика сугоняковалютарынок

Рынок обмена валют может уйти в тень - Сугоняко

base article image

Нововведение Нацбанка относительно необходимости предъявления документов, удостоверяющих личность и гражданство, при обмене валют не является экономически необходимым решением, а сугубо политическим.

Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (УАБ) Александр Сугоняко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, такое решение НБУ является сугубо политическим. Также, по его мнение, в данной ситуации речь идет сугубо об администрировании. Как отметил А. Сугоняко, решение Нацбанка не поможет предотвратить отмывание денег, поскольку этот процесс происходит при переводе средств из наличных в безналичные.

Также президент АУБ сообщил, что вряд ли такое решение НБУ прибавит демократии в стране. Банкир также предположил, что украинцы будут опасаться ходить в банки и станут еще меньше доверять власти.

«Это может спровоцировать тенизацию (рынка обмена валют — ред.)», - сказал он.

А. Сугоняко также подчеркнул, что введение такого учета также станет проблемой для самих банковских учреждений, что в свою очередь снизит пропускную способность обменных пунктов.

В то же время банкир отметил, что упомянутое постановление НБУ не отменяет действие нормы о банковской тайне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.