Досье uncategory партия ударкличковыборы досье

Партия "УДАР"

base article image

Партия "УДАР"

Лидер партии/блока: Кличко Виталий Владимирович

Юридический адрес: 01601, г. Киев, ул. Грушевского, 3

Фактический адрес: 03150, г. Киев, ул. Боженко, 86

Телефон: (044) 536 06 96; 536 06 95

Электронный адрес: udar_kyiv@ukr.net

Официальный сайт партии УДАР: http://klichko.org/

Дата регистрации в Министерстве юстиции партии "УДАР" (расшифровывается как "Украинский Демократический Альянс за Реформы") - 14 марта 2005 года; выдано Свидетельство №112. Новую политсилу внесли в реестр политпартий под № 109. Сначала партию возглавил Роман Романюк.

Минюстом Украины было принято к сведению официальное сообщение от политсилы "Нова країна" (ее первоначальное название) о внесенных изменениях в Устав партии, состав руководящих органов и о смене названия партии. Министром юстиции Александром Лавриновичем был подписан приказ о внесении данных изменений в реестр политпартий страны.

На внеочередном съезде, состоявшемся 24 апреля 2010 года, политсила сменила название (теперь она называется УДАР), Устав и лидера - вместо Р.Романюка партию возглавил известный украинский спортсмен и не менее перспективный политик Виталий Кличко. В ходе выступления спортсмена на съезде прозвучали обвинения руководства Украины в неспособности управлять страной. Также  В.Кличко заверил, что создаст предпосылки для успеха государства.

Обновленная политсила ставит своей целью участие в формировании политической свободы граждан и содействие построению в государстве открытого гражданского общества, основанного на принципах свободы, самоуправления, верховенства права и принципах демократии. В сфере экономики УДАР добивается создания условий для экономического подъема страны и роста благосостояния украинцев.

Партия участвовала в местных выборах-2010, ее представителям удалось пройти в ряд местных советов.

Лидер УДАРа В.Кличко с 2006 года - депутат Киевского городского совета (возглавляет блок своего имени). В том же году он также баллотировался на пост мэра столицы, по итогам выборов оказался на 2-м месте и уступил Леониду Черновецкому. В ходе внеочередных выборов киевской власти в 2007 году оказался на 3-м месте, но все же провел в Киевсовет свой блок, создав и возглавив фракцию Блока Кличко.

Согласно программе политсилы, УДАР выступает за социальную справедливость и  европейские условия для всех граждан страны. Партия ратует за реформирование государственного управления и разделение бизнеса и власти. Кроме того, приоритетными для УДАРа являются внесение изменений в Основной Закон государства и избирательное законодательство, демократизация политпартий и расширение контроля граждан над действиями политиков и госинститутов. В политсиле считают, что реформа местного самоуправления давно уже назрела. УДАР намерен создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, привлекать стратегические инвестиции из-за рубежа, усилить роль инновационной экономики, обновить и модернизировать инфраструктуру в Украине. Также политсила планирует направить долгосрочные инвестиции в сферы образования, науки и здравоохранения.

Лидер УДАРа В.Кличко с октября 2006 года - советник главы украинского государства; депутат Киевского городского совета (с апреля 2006 года) (от Блока Виталия Кличко ПОРА-ПРП), глава фракции "Блок Виталия Кличко", член постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей; глава правления Благотворительного фонда "Фонд братьев Кличко" (с августа 2003 года); член Национального олимпийского комитета (НОК) Украины (с июня 2005 года); учредитель, член правления Международного фонда содействия развитию спорта "Спорт-XXI столетие" (с июля 1998 года). Также В.Кличко известен во всем мире как боксер-супертяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.