Новости Политика земляправаарендабевзенкооренда

Партия регионов пока не знает как ограничить права аренды на землю

base article image

Партия регионов еще не знает как ограничить права аренды на землю на законодательном уровне, но закон «О рынке земли» готова принять уже в 2012 году.

Об этом сообщил народный депутат Партии регионов, заместитель главы Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Валерий Бевзенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности нардеп рассказал, что Комитет ВРУ по вопросам аграрной политики еще размышляет над тем, как правильно урегулировать этот вопрос.

В. Бевзенко отметил, что скорее всего, ограничения технических прав аренды не будет, но пока окончательных прописанных пунктов по этому поводу нет.

«Мы скорее примем решение об экономических ограничениях, нагрузках соответствующих, которые будут нести крупные производители на земле», - заявил нардеп.

Вместе с тем, В. Бевзенко рассказал, что рынок земли планируется ввести 1 января 2013 года. По его словам, Партия регионов хотела бы принять закон «О рынке земли» уже на этой сессии, а ввести уже его в следующем году, но пока это сложно.

С такой спешкой не согласился советник правления по вопросам сельского хозяйства банка Credit Agricole Жан Жак Эрве. По его словам, огромной ошибкой власти было бы ускорить продажу земли так, как «это нужно делать очень постепенно». Эксперт отметил, что в первую очередь нужно принять закон о структурах украинской национальной собственности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.