Новости Мир януковичполитикамноговекторностьбагатовекторність

Янукович остался без союзников на международной политической арене — эксперт

base article image

Политика многовекторности во внешнеэкономических отношениях Президента Украины Виктора Януковича привела к тому, что он фактически остался без союзников в мире.

Такое мнение выразил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Украина имела три основные вектора сотрудничества: США, Российская Федерация и Европейский Союз, однако сейчас ни одна из сторон не является «другом» действующего Президента.

Эксперт подчеркнул, что с В. Януковичем продолжают вестись переговоры, однако каждая из сторон требует существенных уступок от государства. А.Сушко отметил, что ближайшие месяцы станут решающими в формировании союзников Украины на международной политической арене. Он также подчеркнул, что Евросоюз не готов делать шаги на встречу Украине, если не будет изменена внутриполитическая тенденция, которая наметилась в государстве. Эксперт констатировал, что об этом заявили представители Евросоюза во время Ялтинского форума и в ближайшее время общество услышит реакцию В. Януковича на данные заявления.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.