Досье uncategory партия досьекармазинотечествокармазінвітчизназахисники

Партия защитников Отечества (ПЗО)

base article image

Партия защитников Отечества

Лидер партии/блока: Кармазин Юрий Анатольевич

Юридический адрес: 01010, г. Киев, ул. Московская, 7

Фактический адрес: 01001, г. Киев, ул. Крещатик, 10-Б, оф. 10

Телефон: (044) 251-11-71; 537-31-15; 537-31-16

Электронный адрес: pzv@bigmir.net

Официальный сайт Партии защитников Отечества: http://karmazin.org.ua/

Дата регистрации Партии защитников Отечества (ПЗО) - 7 июля 1997 года; выдано Свидетельство №876. Сначала главой новой политической силы избрали доцента кафедры философии Харьковского военного университета Владимира Коломийцева (сейчас является почетным председателем ПЗО).

Ранее, 19 апреля 1997 года, в Харькове состоялся учредительный съезд, на котором делегаты приняли Программу и Устав, а также избрали руководящие органы - Центральный совет и Секретариат.

18 декабря 1997-го Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательный список из 43 кандидатов.

В парламентских выборах 1998 года политсила участвовала самостоятельно, получив по результатам выборов 81 808 голосов избирателей (0,3%) и оказавшись на 9-м месте из 30-ти участников.

В одномандатных округах политсилой выдвинут 312 кандидат, однако ни один не были избран.

На III съезде ПЗО, состоявшемся 22 мая 1999-го, новым лидером избрали народного депутата Украины Ю.Кармазина.

На выборах Президента в 1999 году ПЗО выдвинула кандидатуру Ю.Кармазина: политик, которого по итогам первого тура поддержали лишь 90 793 избирателей (0,35%), стал 10-м из 13-ти претендентов.

2 октября 2000 года лидеры Партии защитников Отечества, Трудовой партии Украины, Украинской консервативной республиканской партии, Партии духовного, экономического и социального прогресса,  Партии поддержки отечественного производителя, СДПУ и Украинского фонда культуры поставили свои подписи под меморандумом относительно сотрудничества в рамках Всеукраинского общественного объединения "За Украину".

Учредительный съезд ВОО "За Украину" прошел 7 июля 2001-го.

17 декабря 2001 года лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко и Ю.Кармазин подписали соглашение о поддержке Партией защитников Отечества блока "Наша Украина" при подготовке и проведении выборов Верховной Рады-2002 . Хотя ПЗО к блоку не примкнула, сам Ю.Кармазин вошел в список блока как беспартийный, из семи кандидатов в одномандатных округах пройти не удалось никому.

На IV съезде партии, состоявшемся 24 августа 2003 года, делегаты приняли изменения к Уставу и Программе, переизбрав главой политсилы Ю.Кармазина.

В президентской гонке-2004 ПЗО приняла решение о поддержке кандидатуры В.Ющенко.

На выборы Верховной Рады в 2006 году политсила примкнула к Блоку Юрия Кармазина, в состав которого также входили Всеукраинская партия Мира и Единства и партия "Национально-демократическое объединение "Украина". Блок по итогам выборов получил поддержку 165 881 избирателей (0,65%), оказавшись на 13-м месте из 45-ти участников.

Во внеочередных парламентских выборах-2007 Партия защитников Отечества  участвовала в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона" (кроме ПЗО,  блок объединил: Гражданскую партию "ПОРА", Европейскую партию Украины, НРУ, Народный Союз "Наша Украина", ХДС, партию "Вперед, Украина!", Украинскую Народную партию, Украинскую республиканскую партию "Собор"). По результатам голосования блоку удалось набрать 3 301 282 голосов избирателей (14,15%) и выйти на 3-е место из 20-ти претендентов.

Ю.Кармазин стал единственным народным депутатом от ПЗО, которого избрали по спискам НУНС.

На президентских выборах-2010 Партия защитников Отечества поддержала кандидатуру Юлии Тимошенко. После поражения лидера БЮТ и формирования в Верховной Раде новой коалиции политсила выступила с заявлением о переходе в оппозицию, а ее лидер Ю.Кармазин поставил свою подпись под соглашением о создании объединенной оппозиции с рядом партий, входящих в блоки БЮТ и НУНС.

Лидер Партии защитников Отечества Ю.Кармазин - один из самых активных народных депутатов, является рекордсменом по числу выступлений в Верховной Раде VI созыва. Избирался парламентарием II, III, IV созывов. Доктор философии, профессор.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.