Новости Политика апкинвестиции

Украинский АПК нуждается в 100 миллиардах долларов инвестиций — европейский эксперт

base article image

Для улучшения ситуации в аграрном комплексе Украина нуждается в инвестициях в 100 миллиардах долларов.

Об этом сообщил советник правления по вопросам сельского хозяйства банка Credit Agricole Жан-Жак Эрве на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам эксперта, в развитие сельского хозяйства Украины нужно вложить около 100 млрд. дол. Эта сумма нужна для покупки техники, семян, для ухода за урожаем и его сбора.

По его словам, эти инвестиции возможны, только в том случае, если будут сформулированы идеальные условия работы на земле.

Вместе с тем, народный депутат БЮТ «Батькивщина» Владимир Яворивский отметил, что даже если все необходимые законы для земельной реформы будут очень быстро приняты и будут подготовлены на высоком уровне - это не изменит ситуацию в АПК. 

В. Яворивский убежден, что инвесторы все ровно «не придут в Украину» к этой власти и «свои деньги не принесут». Это связано с тем, что в Украине очень высокий уровень коррупции.

Он также отметил, что крестьянин не имеет возможности приобрести законную землю и поэтому она будет скуплена представителями крупного бизнеса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.