Новости Политика кернесхарьковтелеканалителеканалы

Кернес потребовал извинений от руководства харьковских телеканалов

base article image

Мэр Харькова Геннадий Кернес требует извинения от руководства харьковских телеканалов, которые обвиняли его в причастности к отключению их от эфира.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ГолосUA.

«Обвинять меня без аргументов, без фактов — это, скромно сказать, с вашей стороны цинично. Я хочу воспользоваться возможностью и сразу сказать, я обращаюсь к руководству телеканалов, тем, кто подписался под обращением в мой адрес, попросить у меня извинений, в противном случае, я оставлю право имея право защиты чести и достоинства и мэрии», - заявил Харьковский городской голова, говоря о своей не причастности к исчезновению из эфира харьковских телеканалов «А/ТВК» и «Фора» и телекомпании «АТН».

Г.Кернес так и не дал журналистам прямого ответа на вопрос давал ли он прямые указания провайдерам лишить эфира «АТН».

При этом он назвал все обвинения в свой адрес беспочвенными. По его утверждению, причина отсутствия телекомпаний в эфире - хозяйственный конфликт между собственниками.

Завтра на заседании Комитета Верховной Рады по защите свободы слова и информации планируется обсуждение ситуации с харьковскими телеканалами. Г.Кернес сказал, что присутствовать не сможет, но утверждает, что предложил главе комитета Андрею Шевченко приехать в Харьков и провести заседание на месте.

Напомним, 13 сентября телекомпания «АТН» обратилась с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу с заявлением о давлении на СМИ, в котором обвинили лично Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.

14 сентября были отключены от эфира телеканалы «А/ТВК» и «Фора», на которых выходили новости и программы «АТН».

Техническое обслуживание для обеспечения эфирного вещания осуществляла компания ОО «Украинские цифровые коммуникации». Директор компании Максим Цзян заявлял, что «А/ТВК» не выходит в эфир по причине проблем с документами, а «Фора» из-за долгов. При этом отрицал причастность «УЦК» к исчезновению каналов из эфира.

19 сентября сотрудники «АТН» провели акцию протеста у здания Харьковского горсовета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.