Новости Мир россиячернобыльликвидация

Россия пообещала 50 млн. евро на ликвидацию последствий Чернобыля

base article image

50 миллионов евро внесет Россия в течение нынешнего и следующего годов в украинский фонд «Укрытие» и на Счет ядерной безопасности для приведения площадки Чернобыльской АЭС в экологически безопасное и стабильное состояние.

Об заявил этом глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко на сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщили собственному корреспонденту ГолосUA в Москве в пресс-службе «Росатома».

В частности, С. Кириенко заявил, что Россия намерена делать добровольные взносы в Фонд технического сотрудничества, а также финансировать национальную Программу научно-технической поддержки гарантий МАГАТЭ в 2012-2014 годах и проект ИНПРО до 2015 года. По словам главы «Росатома», со следующего года Россия увеличит размер взносов в эти фонды.

По словам С. Кириенко, деньги, которые будут направлены Киеву, решено выделить по итогам договоренностей на прошедшей в апреле международной конференции, где стоимость укрепления безопасности ЧАЭС и строительства нового саркофага были оценены в 600 миллионов евро. Еще 200 миллионов евро ранее уже были выделены различными государствами и международными фондами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.