Новости Мир путинукраинатаможенныйсоюз

Путин пообещал и впредь дружить с Украиной

base article image

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что решение Украины не вступать в Таможенный союз не отразится на сотрудничестве Москвы и Киева.

Об этом онзаявил в своем выступлении на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщили собственному корреспонденту ГолосUA в Москве в пресс-службе главы российского правительства.

Так В. Путин прокомментировал заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что Киев принял окончательное решение не вступать в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана.

«Я не слышал этого заявления, но окончательное решение должен принимать народ страны в ходе дискуссии. Но, безусловно, это суверенный выбор страны — куда присоединяться. Мы не можем ничего Украине навязать. Будем сотрудничать в любом случае», - подчеркнул В. Путин.

В то же время глава российского правительства скептически относится к перспективе Украины интеграции в Европейский Союз. В. Путин подчеркнул, что в Европейском союзе в настоящее время наблюдаются серьезные экономические проблемы, «и то, что Украина будет присоединяться к ЕС, - это абсолютно нереальные вещи».

«Подобные соображения носят политическо-эмоциональный характер. В конце концов, кто сказал, что Таможенный Союз не должен интегрироваться в ЕС?», - отметил премьер-министр РФ.

В. Путин отметил, что свой выбор Украина должна делать на основании экономической целесообразности.

«Что выгоднее — должны решить украинские коллеги: рваться в Евросоюз или использовать преимущества кооперации Украины с Россией, отсутствие языкового барьера и другие преимущества», - сказал глава российского правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.