Новости Политика волгаобследованиесолодкообстеження

Защита Волги просит разрешения обследовать его в больнице

base article image

Защита бывшего председателя Государственного комиссии по регулировании рынков финансовых услуг Василия Волги просит Генпрокуратуру разрешить медицинское обследование подзащитного за пределами СИЗО.

Об этом сообщил защитник В. Волги Евгений Солодко перед рассмотрением Апелляционным судом Киева апелляции на решение Печерского районного суда Киева о продлении ареста В. Волги, передал корреспондент ГолосUA.

«Сегодня я обратился к следователю Генеральной прокуратуры относительно возможности обследования его (В. Волги — ред.) вне следственного изолятора в больнице там, где есть нейрохирург и невропатолог», - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что у арестованного тяжелое физическое состояние – у него больна спина, так как несколько лет назад он перенес сложную операцию на позвоночнике.

Защитник сообщил, что получил ответ от СИЗО, где содержится В. Волга, что в медицинском пункте следственного изолятора нет нейрохирурга и невропатолога в обследовании которых нуждается В. Волга.

Е. Солодко добавил, что В. Волга, чтобы иметь возможность ходить вынужден принимать тяжелое обезболивающие, которое вредно для здоровья, поскольку разъедает слизистую оболочку кишечно-желудочного тракта.

Также по словам адвоката, В. Волга носит специальный корсет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.