Новости Политика митингизапреткггамитинг

В КГГА хотят запретить митинги возле админзданий

base article image

Акции протеста и митинги отныне запрещено проводить ближе чем за 100 метров от административных зданий.
Об этом говорится в Положении о порядке организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий политического, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера, кино-и телесъемок в Киеве, обнародованном на сайте КГГА.
Так, в пункте 11.2 прописан запрет проводить массовые акции возле зданий госучреждений и органов местного самоуправления, также ограничение действует и в радиусе 100 м, "если иное не предусмотрено соответствующими решениями этих органов или в специально отведенных для этого местах".
В том же пункте 11 подпункте 4 запрещено устанавливать малые архитектурные формы. Важно, что палатки также приравниваются к МАФов, а значит - запрещены.
В пункте 10.1.1 сказано, что в случае, если массовое мероприятие запланировано в месте и во время, которое определено для проведения массового мероприятия общегосударственного и городского значения, в праздничные дни, государственные и религиозные праздники, или других мероприятий с участием государственных органов или органов местного самоуправления, в разрешении ему может быть отказано.
При этом КГГА наконец решили учесть общественное мнение и запретить проведение массовых акций, если именно это общественное мнение не было учтено.
Изучать результаты исследований общественного мнения имеет право также городская администрация.
Кроме того, существенно расширен список необходимых для подачи заявки на проведение мероприятия документов. Согласно положения, должно быть расписано сюжет, название, цель, содержание мероприятия, маршрут проведения, отмечено использование технических средств и многое другое.
К тому же, Киевская городская администрация имеет право без согласования с организаторами отправить ревизора, который будет следить за проведением мероприятия.
Замечания и предложения принимаются до 19 октября. А на обсуждение и окончательное утверждение проект должен быть вынесенный 19 октября 2011 года.
Под положениями предусматривается подпись киевского городского головы Леонида Черновецкого и заместителя председателя городского головы, секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.