Новости Общество доходинаселениеівано-франковскдоходыивано-франковск

16% населения Ивано-Франковской области не получают никаких доходов

base article image

В Ивано-Франковской области на сегодняшний день насчитывается 220 тысяч жителей, которые на протяжении последних 3 лет не получают никаких доходов.

Об этом на заседании коллегии Ивано-Франковской ОГА сообщил начальник областной ГНА Виктор Рахмиль, передал корреспондент ГолосUA.

«Это примерно 16% населения Ивано-Франковской области живет, так сказать, «из воздуха». По большому счету, в таких районах как Снятинский, Рожнятовский и Долинский – каждый 5 житель не получает никаких доходов», – отметил В. Рахмиль.

По его словам, выплата нелегальной заработной платы является одним из наиболее проблемных вопросов в области. Около 4,7 тысяч физических и юридических лиц выплачивают заработную плату меньше минимального уровня.

«Наиболее критическая ситуация в Калушском районе, где 58, 8% субъектов хозяйствования получают заработную плату меньше минимального уровня, в Долинском – 53%, в Коломыйском – 50%, в Рогатинском – 49%, в Верховинском – 41% и т. д.», – рассказал начальник областной ГНА.

В целом, как отметил В. Рахмиль, на Ивано-Франковщине в течение второго квартала 2011 года 27 тысяч жителей области получили заработную плату ниже установленного законодательного уровня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.