Новости Политика парламент акцияпротестштурм

Штурм парламента был спонтанным – организатор акции протестов

base article image

Вчерашний штурм парламента был спонтанным. Если бы акция была спланированной, ветераны конфликтов в «горячих точках» действовали бы иначе.

Об этом завил один из организаторов протестов «афганцев» и «чернобыльцев» у Верховной Рады, первый заместитель главы общественной организации «Никто, кроме нас» Борис Новожилов в эфире «5 канала».

По словам Б. Новожилова, когда общественные организации планировали выйти к Верховной Раде на эту акцию и потребовать от парламента принимать законы, которые будут работать для людей, было составлено соответствующее обращение. В нем, в частности, шла речь о том, что ветеранские общественные организации, как никто, понимают, к чему могут привести бунт и революция, поэтому запланированные акции будут нести характер мирных протестов.

В то же время Б, Новожилов подчеркнул, что то, что люди ринулись к зданию парламента, было спонтанным. По его словам, на площади перед парламентом вчера находилось около 2 тысяч людей, которые прошли «спецназ» и войну. И если бы эта акция была спланированной, протестующие бы действовали иначе. «Мы на силовые решения никогда не пойдем», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.