Новости Политика парламент ветеранывластьпротест

Общественные организации впервые выдвинули власти политические требования – Новожилов

base article image

Среди требований участников вчерашних протестов под стенами парламента впервые есть и политические – отменить пенсионную реформу, распустить действующую Верховную Раду, принять адекватный закон о выборах.

Об этом завил один из организаторов протестов «афганцев» и «чернобыльцев» у Верховной Рады, первый заместитель главы общественной организации «Никто, кроме нас» Борис Новожилов в эфире «5 канала».

По словам Б. Новожилова, вчерашние выступления у стен парламента были уже пятой акцией протеста, на которую вышли представители их организации. Четыре предыдущих прошли под социальными лозунгами. Однако вчера они впервые решили выдвинуть политические требования. При этом он сообщил, что у протестующих было три требования, которые не сняты и сегодня. Первым из них является отмена всех антисоциальных законов, в том числе и пенсионной реформы. Втрое требование – чтобы был принят такой закон о выборах, при котором люди бы знали, за кого они голосуют. И третье, по словам Б. Новожилова, требование протестующих к власти – самороспуск Верховной Рады. При этом он подчеркнул, что считает – если это произойдет, то лишит Кабмин и Администрацию Президента той «крапленой колоды», при помощи которой они узаконивают антисоциальные решения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.