Новости Политика азаровэнергосбережениеенергозбереження

Азаров попросил министерства и регионы найти стимулы для внедрения энергосберегающих технологий

base article image

Министерства и региональные администрации должны найти стимулы для внедрения энергосберегающих технологий и при этом покупать энергосберегающую продукцию отечественного производства.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время вступительного слова, открывая заседание Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что вчера посетил одну из киевских школ, в которой установлена автономная тепловая насосная установка. Теперь, по словам премьера, эта школа гарантированно имеет автономное тепло и горячую воду, при этом экономя газ. Термин окупаемости такой установки — около пяти лет. «Эксперимент — успешный и сегодня такие технологии можно внедрять в школах, детских садиках, больницах и объектах социальной инфраструктуры», - подчеркнул он.

В связи с этим Н. Азаров дал поручение Минрегионразвития, Минфину и региональным администрациям разработать пятилетний план переоснащения коммунальных объектов, находящихся на большом расстоянии от центрального теплоснабжения. При этом, отметил Н. Азаров, все министерства и региональные администрации должны ответственно подойти к этому делу и найти необходимые стимулы для быстрейшего внедрения энергосберегающих технологий. Н. Азаров требует, чтобы в первую очередь предпочтение предоставлялось энергосберегающей продукции отечественного производства.

Н. Азаров отметил, что энергосбережение — самая важная часть программы по замещению импорта и именно с помощью повышения энергоэффективности, бюджет на 2012 год должен стать «бюджетом развития».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.