Анонсы Политика парламент льготыафганціафганцы

Протесты против отмены льгот вызваны отсутствием необходимой разъяснительной кампании — Зубанов

base article image

Главной ошибкой правительства при прохождении через парламент законопроекта №9127 «О гарантиях со стороны государства по исполнению судебных решений» было отсутствие соответствующей разъяснительной кампании, что и вызвало просты граждан.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Владимир Зубанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению народного депутата, точка зрения некоторых социологов о том, что украинцы пассивны и не готовы к социальным протестам, является ошибочной.

При этом он подчеркнул, что это касается в первую очередь ситуаций, затрагивающих социальнын или материальные льготы либо доходы граждан. Именно тогда и проявляется наиболее острая реакция граждан, что подтвердили вчерашние протесты «афганцев» и «чернобыльцев» под стенами Верховной Рады.

В то же время В. Зубанов считает, что власть собственными действиями вызвала протесты такой степени остроты. Главной причиной их народный депутат видит отсутствие надлежащей разъяснительной кампании, то, что правительственный закон №9127 был принят в первом чтении парламентом без пояснений гражданам со стороны Кабинета министров, как именно он будет действовать.

Тогда как о пенсионной реформе правительство давало разъяснения на протяжении года, в данной ситуации власть решила быстро принять этот закон, добавил В. Зубанов. И люди не поняли его смысла, решив, что льготы у них просто заберут.

По словам народного депутата, в настоящее время при Кабинете министров создана рабочая группа, в состав которой вошли представители общественных организаций «чернобыльцев» и «афганцев», представители других категорий льготников. Эта рабочая группа должна выработать совместный с правительством законопоект о упорядочении предоставления льгот.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.