Анонсы Общество протесткпупарламент

Протесты «афганцев» и «чернобыльцев» можно было предвидеть - Александровская

base article image

Протесты «афганцев» и «чернобыльцев» можно было предвидеть, так как при отмене льгот они будут поставлены на грань выживания.

Такую точку зрения выразила народный депутат, представитель фракции КПУ Алла Александровская в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам народного депутата, власть давно должна была понять, что в давлении на граждан есть граница, которую переходить нельзя.

При этом А. Александровская считает - попытка забрать у населения льготы была настолько циничной, что это не могло не вызвать протесты.

А. Александровская так же считает, что возникновение серьезного противостояния против принятия парламентом закона №9127 именно среди представителей общественных организаций «афганцев» и «чернобыльцев» вполне объяснимо и могло быть прогнозируемо.

Народный депутат напомнила, что многие из ликвидаторов аварии на ЧАЭС и ветеранов-»афганцев» уже достигли немолодого возраста, стали инвалидами, поэтому от социальных выплат зависит как их жизнь, так и жизнь их семей.

Поэтому, подчеркнула А. Александровская, решение власти отнять у них льготы поставило людей перед решением — погибнуть или протестовать.

«Плохо, что власть не задумывается над своими действиями», - подчеркнула А. Александровская.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.