Анонсы Общество привтаизаціягуртожиткиприватизация общежитие

Механизм приватизации жилплощади в общежитиях необходимо доработать — нардеп

base article image

Несмотря на то, что мораторий на выселение жителей из общежитий продлен парламентом на три года, механизм приватизации жилплощади в них необходимо доработать.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Зиновий Шкутяк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Народный депутат напомнил, что мораторий на выселение жителей из общежитий уже законодательно продолжен Верховной Радой Украины на три года.

Кроме этого, по словам З. Шкутяка, законом усовершенствованы некоторые пути для того, чтобы жители общежитий могли приватизировать свою жилпрощадь.

В то же время он отметил, что при приватизации помещений в общежитиях жилищная площадь, находящаяся в государственной собственности, сначала должна быть переданы в коммунальную собственность. И только после этого местные советы принимают решения о приватизации таких общежитий.

Если же общежития были приватизованы, то, по словам З. Шкутяка, правительство должно принять решение не о их реприватизации, а о выкупе, правда, как считает народный депутат, «по мизерным ценам».

Поэтому, подчеркнул народный депутат, для того, чтобы закон о продлении моратория на выселение жителей общежитий работал, необходимы разработка и принятие и соответствующих подзаконных актов.

При этом З. Шкутяк отметил, что выселения жителей общежитий с занимаемой ими жилплощади является незаконным при любых обстоятельствах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.