Новости Киев медицинаценыздоровье

Киевляне станут меньше платить в медучреждениях

base article image

Жители Киева будут меньше платить за медицинское обслуживание в поликлиниках и больницах города.

Об этом пишет «Сегодня».

Издание отмечает, что столичные власти составят прейскурант на медицинские услуги в больницах и поликлиниках Киева, чтобы проконтролировать их формирование. Такое решение было принято после расследования Антимонопольного комитета и просьбы контролировать ценообразование на медуслуги.

Эксперт в вопросах здравоохранения Андрей Гук добавил, что себестоимость одного укола составляет 3 гривны, тогда как в больницах за эту манипуляцию приходится платить 20 гривен.

Согласно закону, медицина в Украине должны быть полностью бесплатной, платить больные должны разве что за 32 определенные услуги, такие как аборт, протезирование, косметология, коррекция зрения и т.д.

По словам начальника главного управления здравоохранения КГГА Виталия Мохорева, прейскурант горадминистрация подготовит к концу года. Причем, по его словам, эти тарифы будут действовать только для иностранцев и людей, которые обслуживаются по страховке. Деньги для лечения киевлян, отметил чиновник, будут заложены в бюджете, исходя из просчитанных цен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.