Анонсы Политика жильеприватизация

Новые собственники предприятий не хотят отдавать общежития жителям за бесценок - Царьков

base article image

Новые собственники предприятий не хотят отдавать их жителям за бесценок. С этим и связана проблема выселения людей из такого жилья.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции КПУ Евгений Царьков в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам народного депутата, главной причиной выселений из общежитий в Украине является проблема собственности. Она всегда была основой коррупции и раздоров, в том числе и в этой области.

Е. Царьков сообщил, что сегодня, из-за разгосударствления предприятий, общежития становятся чьей-то частной собственностью. А это — неждвижимость в городской черте, нередко — большие ресурсы. И понятно, что ни один владелец не хочет отдавать такую недвижимость жителям общежитий за бесценок.

Этому способствуют проблемы в системе судов, особенно хозяйственных, подчеркнул Е. Царьков. «Глаза (Фемиды — ред.) все-таки завязаны и в руках чаши», - добавил он.

В то же время, по информации Е. Царькова, общежития, которые построили сами новые собственники, составляют всего 1,1%, львиная часть общежитий строилась в Украине около 20-ти, 30-ти, а то и 40-ка лет назад.

При этом он привел пример одесского предприятия «Микрон», в котором данная проблема существует уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на то, что Фонд государственного имущества защищает интересы жителей общежитий этого предприятия, положительных решений судов пока нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.