Новости Политика законпартия выборы

Новый закон о выборах позволит Партии регионов править вечно — Томенко

base article image

Партия регионов пытается сделать такой избирательный закон, который позволит ей «быть вечно при власти».
Такое мнение выразил вице-спикер парламента, нардеп от «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он считает, что выводы Венецианской комиссии по поводу закона «О выборах народных депутатов» власть будет толковать исключительно, как рекомендательную точку зрения. «И аналитики власти будут смотреть, какая именно система дает больше шансов остаться и закрепиться при власти. Если, к примеру, просчитают, что пропорциональная система не дает хорошей возможности, то, думаю, они особо не будут считаться с решением Венецианской комиссии», - подчеркнул он.
При этом, отметил Н. Томенко, задание общества и международных организаций — убедить власть, что нельзя писать избирательное законодательство исключительно под себя. «Но сейчас у меня такое впечатление, что все дискуссии построены на том принципе, как сделать закон таким, чтобы (Партии регионов — ред.) быть вечно при власти». - добавил он.
Напомним, Минюст получил предварительное неофициальное заключение Венецианской комиссии по проекту Закона «О выборах народных депутатов Украины».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.