Новости Политика суд януковичвеноквінок

Суд подтвердил вину пенсионерки, которая повредила венок Януковича

base article image

Апелляционный суд Киева подтвердил законность постановления Шевченковского районного суда Киева, который признал пенсионерку Галину Швыдку к 10 суткам административного ареста за то, что она повредила венок, который Президент Виктор Янукович возложил к памятнику Тараса Шевченко.

Такое решение судья Ольга Ефимова приняла на заседании в среду, передал корреспондент ГолосUA.

Защитник Ильченко Дмитрий в обоснование апелляции отметили, что Г. Швыдка своими действиями не могла нанести финансовый вред В. Януковичу, как это отмечается в решении суда первой инстанции, поскольку венок не покупался за деньги Президента и не является его собственностью.

Кроме этого защитник попросил отменить решение суда первой инстанции поскольку в действиях его подзащитной не было состава преступления в котором она признана виновной.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, 30 августа Шевченковский районный суд Киева приговорил гражданку Г. Швыдку к 10 суткам административного ареста за повреждение венка, который Президент Виктор Янукович на День независимости 24 августа возложил к памятнику Тараса Шевченко.

Пенсионерка отрезала от ленточки на венке, на которой было написано «От народа Украины и Президента Украины Виктора Януковича», часть, где была указана фамилия главы государства.

Суд признал Г. Швыдку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 178 Кодекса об административного правонарушения (мелкое хулиганство) и приговорил ее к 10 суткам административного ареста.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.