Новости Политика тимошенко бютвыборы

БЮТ даже с Тимошенко не наберет достаточного количества голосов для формирования нового правительства в 2012 году — эксперт

base article image

Даже при условии участия экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в следующих выборах в парламент, БЮТ не наберет достаточно голосов для формирования правительства, но сможет выступить координатором массовых акций протеста.

Такое мнение высказал директор аналитического центра "Политика" Игорь Попов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что Европа требует отставки Ю. Тимошенко, ведь осознает, что в случае отсутствия лидера БЮТ в парламентской избирательной гонке 2012 года, власть получит нынешняя партия, а оппозиция, не имея единого фронта, не составит конкуренцию власти. 

Однако, эксперт подчеркнул, что полноценное участие Ю. Тимошенко в выборах будет означать для украинской политики эскалацию конфликта между оппозиционными силами и партией власти.

По мнению эксперта БЮТ не сможет набрать достаточно голосов для формирования следующего правительства. Однако, на данный момент альтернативной программы, той, которую ранее представляла «Батькивщина» никто не написал. И, по словам И. Попова, ни одна политическая сила не сможет сформировать такой документ.

"Поэтому эта политическая сила (БЮТ — ред.) Может стать организатором и координатором массовых акций протеста и соответствующей информационной кампании на западе", - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.