Новости Киев метрополитентранспорткггакиев

За первое полугодие столичное метро и «Киевпасстранс» ушли в «минус» на 200 млн. грн.

base article image

Убытки столичного метро за первое полугодие 2011 составили 124 млн. грн, а коммунального предприятия «Киевпасстранс» - 80 млн. грн.

Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, данная ситуация должна быть решена как можно скорее и поэтому руководители данных предприятий должны до 1 октября подать новые идеи по поводу уменьшения убытков.

В то же время чиновник подчеркнул, что ни о каком повышении цен на проезд и речи идти не может. Метро, например, по мнению А. Попова, может покрыть часть убытков, разобравшись со сферой предоставления рекламы в подземке.

В свою очередь, в Киевском метрополитене отметили, что с такими убытками они работают, не выполняя амортизационных работ и не проводя капремонты составов, так что долго в убытках работать метро не сможет.

Начальник «Киевпасстранс» Николай Ламбутский внес предложение в горадминистрацию относительно уменьшения уровня убытков предприятия путем запрета на некоторых маршрутах, которые могут обслуживать автобусы, троллейбусы и трамваи Киева частных перевозчиков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.