Новости Общество харьковаваков

В Харькове задержан руководитель компании Авакова

base article image

Руководитель и двое сотрудников акционерного общества «Инвестор» в Харькове были задержаны правоохранителями.

Об этом журналистам сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, передал корреспондент ГолосUA.

«Вчера вечером следователь милиции УВД области, в производстве которого находится это дело, принял решение о задержании трёх граждан. Один из них - один из руководителей этого предприятия», - сообщил Г. Тюрин.

Прокурор области отказался называть фамилии задержанных. Он уточнил, что они находятся в статусе подозреваемых по делу о махинациях с землей.

«Работа с гражданами проводилась из офиса фирмы «Инвестор».  Потому что, когда мы, помните, проводили обыски и говорили, что изымалось, оттуда как раз были добыты документы, подтверждающие, что именно с тех рабочих  телефонов именно те люди, которые этим занимались, они имеют отношение к офису этой фирмы, фигурирующей в деле. Вчера приглашались люди, допрашивались, проводились очные ставки, после чего следователь принял решение о задержании трёх лиц. Дальше ведется ещё следствие, я думаю, через пару дней можно будет детально об этом говорить», - пояснил он.

Напомним, 7 июля в Харькове в здание по адресу Сумская, 88 нагрянули правоохранители с обыском. Здесь расположены приёмная областной организации партии «Батькивщина», АО «Инвестор», банк «Базис», редакция газеты «Главное» и офис экс-губернатора Арсен Авакова.

8 июля ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области сообщило, что следственное управление расследует уголовное дело по факту нарушения земельного законодательства должностными лицами нескольких коммерческих структур. В ходе расследования следствие получило информацию, что коммерческие структуры, имеющие отношение к преступлению, находятся по адресу где находится АО «Инвестор» и другие структуры. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.