Новости Экономика газдолгприкрапаттяприкарпатье

Предприятия теплоэнергетики Прикарпатья задолжали за природный газ 151,7 млн. гривен

base article image

По состоянию на 5 сентября 2011 года общая сумма долгов предприятий теплоэнергетики Ивано-Франковской области перед ДК «Газ Украины» за потребленный природный газ составила 151,7 млн. гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Руслан Гусак на заседании коллегии Ивано-Франковской ОГА, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, больше всего долгов предприятия «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» - 130,4 млн. грн., в том числе за 2011 год – 19,5 млн. грн. (при уровне расчетов – 77%) и Калушское «Водотеплосервис», общий долг которого 7,1 млн. грн., из них за 2011 год – 3,6 млн. грн. (уровень расчетов – 32%).

Объясняя причины такой большой задолженности за потребленный газ, мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в очередной раз упомянул о том, что для областного центра Прикарпатья в соответствии с Законом Украины «О некоторых вопросах списания задолженности за потребленный газ и электроэнергию» и Постановления Кабмина № 503, не была списана задолженность, которая возникла в связи с разницей в тарифах.

«Вы написали два письма, чтобы вам списали разницу в тарифах, и вы думаете, что здесь сейчас решение вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой? Его никто не носил и носить не будет», – заявил в ответ председатель облгосадмиинстрации Михаил Вышиванюк.

Председатель ОГА раскритиковал работу главы областного центра и пообещал, что сам поведет его к государственным чиновникам, чтобы отопительный сезон в Ивано-Франковске начался вовремя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.