Новости Экономика зарплатаивано-франковсківано-франковск

На Прикарпатье значительное количество предприятий выплачивают зарплату ниже минимальной

base article image

Анализ деятельности субъектов хозяйствования Прикарпатья показывает, что при сопоставимых показателях получения валовых доходов и количества привлеченных к осуществлению деятельности наемных работников заработная плата не соответствует реальному положению.

Об этом на заседании коллегии Ивано-Франковской ОГА сообщил начальник областной ГНА Виктор Рахмиль, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по его словам, в сфере торговли, по данным статистики, очень разнится заработная плата в районах области. Если в Надворной, Ивано-Франковске и Яремче зарплата более 1200 гривен, то в Калушском, Галицком, Верховнском, Рожнятоввском районах – на уровне минимальной заработной платы. «Еще один интересный пример, где на некоторых предприятиях области средняя заработная плата 473 гривны и даже 206 гривен. Есть 20 предприятий, где такая ситуация. В пять раз меньше средняя заработная плата, чем в целом по отрасли – это совершенно непонятные вещи», – недоумевает В. Рахмиль.

Главный налоговик Ивано-Франковщины к примеру привел ситуацию в строительстве. Так, если анализировать структуру по отраслям области, то 19% наименьшей заработной платы дает строительство. Это, при том, что в государственных строительных нормах, как правило, закладывается минимум 2000-2070 грн. зарплаты. На Прикарпатье эта цифра сейчас самая большая в Городенковском районе – 1600, а самая низкая в Тисменицком – 715.

Председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк дал поручение разобраться в ситуации с выплатой зарплаты в конвертах и ​​даже прописать в решении коллегии пункт относительно целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателей райгосадминистраций, где наихудшая ситуация. «Это насмешка над вами и над властью, когда зарплата составляет 250 гривен, а остальные – в конверте. Вас там есть целая армия, а никто не может с этим разобраться», – подчеркнул М. Вышиванюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.