Новости Политика есдоговорассоциация

Европа не даст использовать Украине подписание договора об ассоциации в пропагандистских целях - эксперт

base article image

Евросоюз никогда не пойдет на то, чтобы дать Украине возможность использовать подписание договора об ассоциации в пропагандистских целях, оправдать антидемократическую политику. 

Такую точку зрения выразил руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук в эфире «5 канала».

По словам О. Рыбачука, европейцы ранее не связывали договор об ассоциации Украины с ЕС с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако в последнее время эта точка зрения изменилась.

Несмотря на то, что для подписания договора об ассоциации со стороны Украины проделана огромная работа и мы практически готовы его заключить, западные политики «не хотят давать власти сигнал о том, что такая политика в сфере демократии, верховенства права и судебной реформы отвечает европейским правилам», отметил он.

По мнению О. Рыбачука, Евросоюз не даст использовать Украине факт подписания договора об ассоциации с ЕС в собственных пропагандистских целях. Украинская власть не должна рассчитывать, что договор с ЕС будет подписан, а она сможет продолжать вести себя в сфере демократии так же, как сейчас. «Здесь не должно быть иллюзий», - подчеркнул О. Рыбачук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.