Новости Политика януковичоружие

Ядерное оружие во всем мире должно быть ликвидировано — Янукович

base article image

Украина, как и другие европейские страны стремится жить в мире без ядерного оружия.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на общих дебатах 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Призываю лидеров других государств сознательно последовать примеру Украины и реальными делами способствовать процессу разоружения и нераспространения», - заявил В. Янукович.

Украинский Президент также не преминул напомнить, что Украина добровольно отказалась от ядерного оружия, и как держава с одним из наиболее опасных запасов такого вида оружия, сделала шаг на встречу мирному существованию человечества.

В контексте сказанного В. Янукович также напомнил присутствующим об апрельском Киевском саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии. Именно это событие помогло начать активную работу по международному сотрудничеству на между в вопросах усиления ядерной безопасности. Также саммит позволил еще раз поднять вопрос о надлежащем реагировании на аварии и ЧП, связанные с ядерной энергетикой.

В. Янукович также поблагодарил всех стран-участниц Киевского саммита, которые не остались в стороне решения проблем Чернобыльской АЕС и сделали свои взносы на строительство проекта «Укрытие».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.