Новости Политика парламент бюджет

В правительстве обещают, что прожиточный минимум в следующем году вырастет на 14%

base article image

Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 14%, а размер минимальной заработной платы увеличат до прожиточного минимума.

Об этом сообщил первый-вице-премьер-министр Андрей Клюев, представляя в парламенте программу социально-экономического развития страны на следующий год, передал корреспондент ГолосUA.

По словам чиновника, социально-экономическая программа предусматривает значительное улучшение в части социальных стандартов. В 2012 году правительство обязуется обеспечить финансирование всех ранее данных социальных гарантий.

«Это одна из фундаментальных основ нашей политики», - сказала он.

При этом политик добавил, что гарантированный государств прожиточный минимум на одного человека вырастет на 14%.

«Размер минимальной заработной платы будет повышен к величине прожиточного минимума», - добавил А. Клюев.

Он также сообщил, что со второго полугодия 2015 года размер должностного оклада работников первого тарифного разряда единой тарифной сетки также будет увеличен. Таким образом, как объяснил А. Клюев, на три месяца раньше будет уменьшен разрыв между должностным окладом и минимальным прожиточным минимумом.

Чиновник сообщил, что в рамках программы предусмотрены комплексные меры по стабилизации солидарной системы общеобязательной государственной системы Пенсионного страхования.

«Эти меры дадут возможность повысить размер минимальной трудовой пенсии на 9,8%», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.