Новости Политика бюджетденьги доход

Госбюджет-2012 планирует получить 428,5 млрд. грн.

base article image

Прогноз доходов проекта Госбюджета на 2012 год составляет по сведенному бюджету 428,5 млрд. грн.

Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, представляя проект Госбюджета-2012 в Верховной Раде, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за основу для расчета показателей Госбюджета взято консервативный сценарий, который предусматривает сдержанную оценку тенденций роста экономики в 2012 году. Это, как отметил чиновник, позволит создать резерв бюджета на случай обострения стагнации мировой экономики.

Ф. Ярошенко заявил, что прогноз доходов проекта Госбюджета на 2012 год составляет по сведенному бюджету 428,5 млрд. грн. или 28,5% ВВП, в том числе по общему фонду - 370 млрд. Номинальное ВВП, по информации члена правительства, вырастет на 16,6% и составит 1,5 трлн. грн.

Министр отметил, что значительную часть доходов Госбюджета-2012, как и раньше, составят налоговые поступления, по прогнозам они составят 289 млрд. грн., что на 14,2 % больше планового показателя поточного года. При этом, как отметил Ф. Ярошенко, их часть в ВВП уменьшится на 0,4 п.п. - до 19,2 %, что свидетельствует об уменьшении налоговой нагрузки на субъекты предпринимательства

Кроме того, чиновник отметил, что наращивать доходы в Госбюджета-2012  будут исключительно за счет роста экономики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.