Новости Политика кпусимоненкопрограмма

Коммунистам не нравится социально-экономическая программа правительства на 2012 год

base article image

Фракция коммунистов пригласила экономистов и финансовых экспертов для проведения анализа социально-экономической программы, предложенной правительство на 2012 год.

Об этом сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что в программе, предложенной правительство есть ряд положений, с которыми фракция КПУ не согласна.

П. Симоненко добавил, что в первую очередь необходимо разобраться, отстаивает ли интересы страны этот документ. Лидер коммунистов также напомнил, что фракция специально привлекла профильных специалистов, чтобы провести тщательный анализ, который утром депутаты передали вице-премьер-министру Андрею Клюеву.

Говоря о том, на что именно было обращено внимание депутатов в аналитическом выводе, политик подчеркнул, что эта программа составлена согласно указаниям Вашингтонского консенсуса. Политик объяснил, что это означает уменьшение роли государства в тех процессах, которые являются важными для развития экономики.

«Это проблема национального производителя, поддержки агропромышленного комплекса, невмешательства в банковскую сферу и многое другое», - пояснил П. Симоненко.

Кроме того, П. Симоненко обратил внимание на то, что в своем анализе эксперты указали на наличие в социально-экономической программе развития страны неоправданно высоких показателей, которые берутся для расчета прожиточного минимума, зарплат и пенсий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.