Новости Экономика бюджетдефицит

Дефицит бюджета может уменьшиться только в случае превышения доходной части над расходной — Жолудь

base article image

Дефицит государственного бюджета в 2012 году может уменьшиться до 2,5% ВВП только в случае превышения доходной части над расходной.

Такое мнение выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, снижение дефицита государственного бюджета на 2012 год возможно за счет того, что доходная его часть вырастет больше, чем расходная. «Если доходы растут больше, чем расходы, уменьшается дефицит (бюджета — ред.)», - пояснил старший аналитик.

При этом, он отметил, что сокращение дефицита бюджета на сегодняшний день возможно только, если будут реализованы показатели макроэкономического прогноза касательно роста экономики на 5,5% по отношению к запланированной инфляции. «Все зависит от макроэкономического прогноза», - резюмировал он.

Напомним, министр финансов Федор Ярошенко, представляя проект Госбюджета-2012 в Верховной Раде, заявил о том, что дефицит Госбюджета в 2012 году составит 2,5% ВВП. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров утверждал, что дефицит бюджета в 2011 году составляет 5% ВВП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.