Новости Экономика бюджеткодекс

Нардепы внесли изменения в Бюджетный кодекс

base article image

Парламент принял за основу законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины».

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

Законопроект предусматривает расширение источников наполнения доходов общего фонда Госбюджета за счет зачисления в него платы за предоставление административных услуг, средств, полученных от продажи контрольных марок, сборов за подготовку к государственной регистрации авторского права и поступлений от выдачи некоторых разрешений, средств, полученных от продажи контрольных марок, в общий фонд Государственного бюджета.


Также документом предполагается продолжить на 2012 год существующий порядок перечисления прибыли Национального банка Украины в Государственный бюджет Украины.


Кроме того, документ предусматривает освобождение Министерства финансов, местных финансовых органов, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы, Государственной казначейской службы, Государственной финансовой инспекции и их территориальных органов, Государственной службы финансового мониторинга от уплаты судебного сбора при их обращении в суд для защиты интересов государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.