Новости Политика бютну-нсбюджет

БЮТ и НУ-НС не будут поддерживать проект Госбюджета-2012

base article image

Фракции БЮТ- «Батькивщина» и НУ-НС не будут голосовать за принятие Госбюджета на 2012 год.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ- «Батькивщина» Иван Кириленко на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По словам народного депутата, есть ряд факторов, которые не позволяют его политической силе проголосовать за принятие этого документа.

В частности, политика возмутило то, что Государственный бюджет практически не учитывает возможность второй волны кризиса. Он объяснил, что Украина зависима от внешних показателей. В связи с этим И. Кириленко уверен, что если произойдет второй кризис, страну ждут непростые времена.

Председатель фракции БЮТ- «Батькивщина» также раскритиковал то, что бюджет на 2012 год сократил расходы на образование и культуру. По его словам, в 6 раз уменьшится финансирование научно-технических разработок, а расходы на образование составят 15 млрд. в год, что на 5 млрд. меньше, чем в 2010 году.

Кроме того, народного депутата возмутило то, что в следующем году импорт возрастет до 75 млрд. грн., в то время как национального производителя бюджет практически не учитывает.

«Есть еще много факторов, которые указывают на то, что за Госбюджет-2012 голосовать нельзя. Но достаточно и того, что я перечислил», - сказал И. Кириленко.

В свою очередь депутат от НУ-НС Андрей Парубий также сообщил, что его фракция не поддержит Госбюджет-2012. «Здесь и говорить нечего, и даже перечислять минусы законопроекта не стоит», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.