Новости Общество уманьхасиды

Умань готовится принять 30 тысяч хасидов

base article image

Для обеспечения правопорядка во время паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области власти задействуют около 500 правоохранителей, так как в этом году ожидается, что в город приедут около 30 тыс. хасидов.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской областной госадминистрации, передал корреспондент «ГолосUA».

Также за порядком будет следить «Беркут» в составе 36 человек, которые будут находиться в местах проведения массовых мероприятий хасидов. Кроме того, будут работать и общественные организации города.

Меж тем, в прошлом году Умань посетили 24 тысячи человек, большая часть которых — граждане Израиля. В этом году 29-30 сентября на могиле цадика Нахмана также состоятся ежегодные культовые мероприятия, приуроченные празднованию Нового года по иудейскому календарю.

Нужно отметить, что ежегодно случаются конфликты между местными жителями и хасидами. Так, уже в этом году сын известного в Умани хасида ударил лопатой местного молодого человека, которому он перед тем переехал ногу на мотороллере. Тем временем местные жители снесли часть забора, который ограждает участок хасидов со столовой, где в праздник будут кормить паломников.

В свою очередь, черкасская «Свобода» объявила о бессрочной акции защиты Умани от агрессии хасидов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.