Новости Общество гпукриминал волга

Жалобу Волги на действия ГПУ суд рассмотрит 29 сентября

base article image

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги по обвинению в получении взятки в размере 500 тыс. долларов США на 29 сентября.

Соответствующее решении суд приняла на заседании в четверг, передал корреспондент ГолосUA.

Заседание проходило без В. Волги, поскольку суд отклонил ходатайство защиты о доставке его в зал заседания.

В ходе изучения материалов, на основании которых было возбуждено уголовное дело,у суда возникла необходимость задать вопросы председателю правления «Первого кредитного общества» Андрею Азарову, по заявлению которого было возбуждено дело.

Для того чтобы пригласить в суд А. Азарова, в заседании был объявлен перерыв.

Напомним, в июле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против В. Волги по подозрению в получении 500 тыс долларов взятки.

Подозреваемый, по версии следствия, требовал указанную сумму за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в «Первом кредитном обществе», которая была введена в связи с тем, что кредитный союз не выдавал деньги вкладчикам.

Позже против В. Волги было возбуждено еще одно уголовное дело, в этот раз по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.