Новости Политика табачникбукет

Поступок студентки, ударившей Табачника, свидетельствует о ее эмоциональной незрелости — психолог

base article image

Поступок студентки Киево-Могилянской Академии, ударившей букетом цветов по лицу министра образования Дмитрия Табачника, свидетельствует о ее эмоциональной незрелости.

Такое мнение выразил медицинский психолог Владимир Иванов в комментарии ГолосUA.

По его словам, тем или иным поведением человека руководят либо убеждения, либо эмоции. «Обычно эти понятия как бы конкурируют друг с другом», - отметил он.

При этом подобные действия, по его словам, указывают на инфантильность или незрелость человека. Как отметил В. Иванов, еще с 14 лет человек полностью отвечает за свои мысли, чувства и поведение. «Поэтому он не может ссылаться на то, что кто-то ему сказал это сделать или навеял», - отметил психолог. В то же время, он убежден, что в случае, если человек все же поддался указаниям другого человека, то «проблема — в нем, в его инфантильной незрелости».

«Человек обладает воображением и свободой выбора. Таким образом, он должен каждую ситуацию практически мгновенно включить воображение и смотреть на то, что он сделает и что после этого будет», - отметил психолог, добавив, что у человека всегда есть выбор.

Одновременно В. Иванов отметил, что девушка могла руководствоваться и убеждениями, которые «царят» в каком-либо сообществе, к примеру национальном или любом другом. В таком случае, по его словам, поддаваясь влиянию идеалов и убеждений сообществ, человек теряет выбор и делает, что ему скажут.

«Нам может нравиться кто угодно, но мы же не можем никого бомбить, ругать и стрелять. Это свидетельствует об совершенной необразованности, невоспитанности и эмоциональной незрелости», - подчеркнул психолог.

Напомним, сегодня на форуме министров образования европейских стран студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику букет цветов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.