Новости Политика чернобыльцыльготыправительство

«Союз Чернобыль Украины» вышел из переговорного процесса с правительством

base article image

«Союз Чернобыль Украины» вышел из переговорного процесса с правительством по вине вице-премьера Сергея Тигипко – так как по его инициативе в состав рабочей группы по законопректу №9127 были введены люди, дискредитирующие требования протестующих.

Об этом заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам Ю. Андреева, в переговорах с правительством должны были участвовать те, кто принимал участие в протестах у парламента 20-го сентября. А именно – общественные организации «Союз Чернобыль Украины», «Украинский союз ветеранов Афганистана» и Всеукраинская общественная организация «Никто, кроме нас!».

Представители этих трех организаций во время пикетирования Верховной Рады встречались с главой фракции Партии регионов Александром Ефремовыми и заместителем главы парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда Ярославом Сухим.

В ходе жесткой короткой беседы было принято решение создать рабочую группу, которая должна была выработать конструктивный, но реалистичный подход и к реализации и социальных программ, чтобы он соответствовал реальным возможностям государства, рассказал Ю. Андреев. По его словам, требование у протестующих было одно –отозвать законопроект №9127 из парламента и заморозить его рассмотрение на период работы созданной рабочей группы.

При этом Ю. Андреев рассказал, что по инициативе вице-премьера Сергея Тигипко на следующий после протестов день в состав рабочей группы были включены 14 человек из совершенно неизвестных «афганцам» и «чернобыльцам» организаций, которые не имеют никакого влияния в их среде и преследуют лишь интересы личной выгоды.

По словам Ю. Андреева, эти люди внесли предложения о перерегистрации чернобыльских удостоверений, зон радиоактивного заражения, пересмотр всех категорий участников и пострадавших от чернобыльской аварии.

«Это полное разрушение чернобыльского законодательства. Поэтому, когда мы рассмотрели «наработанные» ими предельно опасные для всех чернобыльцев предложения, учитывая, что Ефремов не выполнил свои обещания и законопроект №9127 остается в повестке дня на пятницу, а так же то, что Тигипко не учел наши предложения, и, проявляя солидарность с «афганцами», которые вчера вышли из переговорного процесса, мы так же выходим из переговоров», - заявил Ю. Андреев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.