Новости Политика штурмпарламент

Глава «Союза Чернобыль Украины» считает, что штурм парламента не был оправдан

base article image

Глава Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» считает, что штурм парламента 20 сентября «чернобыльцами» и «афганцами» был крайней, но не оправданной мерой и такие акции должны быть мирными.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам Ю. Андреева, он считает силовой вариант развития событий при проведении акций протеста против антисоциальной политики правительства неоправданным. При этом Ю. Андреев сообщил, что при штурме Верховной Рады пострадало четыре инвалида – участника акции протеста из-за толчеи, возникшей под стенами парламента.

«Я собирался вывести на эту акцию чернобыльских детей. Теперь даже страшно подумать, к каким последствиям для них это могло бы привести – не только физическим, но и психологическим», - подчеркнул глава «Союз Чернобыль Украина».

При этом Ю. Андреев сообщил, что «Союз Чернобыль Украина» обращался к пятидесяти ветеранским организациям с предложением примкнуть к мирным протестам против отмены льгот, но получил согласие только от двух – «Украинского союза ветеранов Афганистана» и общественной организации «Никто, кроме нас!».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.