Новости Экономика киевэнергоприватизация привтаизация

Госпакет акций "Киевэнерго" оценили в 432 миллиона гривен

base article image


Кабинет министров согласовал условия продажи государственного пакета акций энергоснабжающего предприятия "Киевэнерго". К продаже предлагается 25% акций.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Согласно распоряжению, начальная стоимость государственного пакета акций публичного акционерного общества "Киевэнерго" составляет 432 305 тыс. грн. Это, по информации правительства, почти в 7 раз выше номинальной стоимости пакета и соответствует его рыночной стоимости.
Как определено распоряжением, инвестор обязан погасить просроченную задолженность предприятия, улучшить его финансовое положение и обеспечить постоянную и эффективную работу общества благодаря техническому развитию (перевооружению), модернизации и строительства электрических сетей и оборудования.
Кроме того, на частного инвестора возлагаются обязательства в социальной и природоохранной деятельности общества, которые обеспечат защиту трудовых и социальных прав работников общества и сохранения окружающей среды за счет выполнения требований по охране воздушного и водного бассейнов, охраны и рациональному использованию земель и обращение с отходами.
Для обеспечения контроля государства за имуществом и платежеспособностью предприятия частный инвестор обязан согласовывать с Фондом государственного имущества вопрос изменения размера уставного капитала, превращение общества, а также вопросы отчуждения имущества общества, балансовая стоимость которого превышает 25% стоимости активов общества.
Кроме того, с целью увеличения поступлений в государственный бюджет инвестор обязан направить по итогам финансово-хозяйственной деятельности общества в 2011 году часть чистой прибыли в размере не менее 30 процентов на выплату дивидендов на пакет, которым владела НАК "Энергетическая компания Украины" и государство в лице Фонда государственного имущества Украины до его продажи.
Согласно распоряжению, ФГИ поручено провести в установленном порядке конкурс по продаже пакета акций ОАО «Киевэнерго» с учетом согласованных распоряжением условий продажи и с применением открытости предложения цены по принципу аукциона. Также Фонд устанавливает контроль за выполнением покупателем условий договора купли-продажи пакета акций ОАО «Киевэнерго» и ежеквартально информирует Кабинет Министров Украины о результатах выполнения покупателем договора купли-продажи пакета акций указанного общества.
Продажа пакета акций энергокомпании будет иметь позитивные социально-экономические последствия. В первую очередь условия продажи будут способствовать дальнейшему стабильному развитию общества, обеспечению социальных и трудовых прав работников, техническому развитию (перевооружению), модернизации и строительству электрических сетей и оборудования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.