Новости Политика надрагаафганцычернобыльцыпереговоры

Надрага пояснил, почему сорваны переговоры с «афганцами» и «чернобыльцами»

base article image

Переговоры с «афганцами» и «чернобыльцами» сорваны потому, что протестующие против отмены льгот требовали отмены рассмотрения законопроекта №9127 в парламенте, тогда как правительство хотело вносить в него конкретные правки.

Об этом завил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага в эфире «5 канала».

По словам первого заместителя министра соцполитики, ни одной из льгот законопроект №9127 не отменяет и не сокращает ни одной фактической выплаты.

При этом он подчеркнул, что за двадцать лет Верховная Рада «напринимала» законы, под которые нет финансового обеспечения, при чем эти обязательства государством никогда не выплачивались в полном объеме.

«Ни одной льготы не сократят и не отменят. Мы два года добавляем, и в 2012 году тоже будем увеличивать размеры выплат. Поэтому, когда политики говорят, что кто-то у кого-то что-то забирает – это бред, неправда», - подчеркнул В. Надрага.

В то же время прекращение переговоров представителей ветеранских общественных организаций В. Надрага пояснил тем, что «афганцы» и «чернобыльцы» настаивали на исполнении правительством своих требований (отменить рассмотрение законопроекта №9127 – ред.), и только после этого соглашались продолжать переговорный процесс с властью. «Проект сегодня заморожен, лежит в парламенте. Но люди не желают говорить о конкретных вещах, они цепляются за формальную составляющую», - сказал В. Надрага.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.