Новости Общество програмистызарплатаработапрограмісти

Украинские программисты предпочитают работать за границей - эксперт

base article image

Средняя зарплата программистов в Украине не редко сопоставляется с заработной платой специалистов такого же уровня, например, в Германии, однако, это не останавливает их мигрировать из страны.

Об этом сообщил председатель кампании Telesens International Ltd Эдуард Рубин, во время публичных дебатов на тему миграции в Доме учителя в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Telesens International Ltd является ведущей мировой компанией по разработке программного обеспечения, однако специалисты, работающие в ней часто выезжают за границу, навсегда оставляя Украину.

Он подчеркнул, что заработные платы украинских программистов в больших компаниях не меньше, чем в Европе, однако специалисты покидают страну из-за того, что более развитые страны так как там открывается больше возможностей для профессионального роста и для реализации более трудных проектов.

Э. Рубин отметил, что для государства выгодны поездки кадров за границу для повышения квалификации и получения новых знаний, но главное, чтобы эти кадры возвращались обратно.

Он подчеркнул, что миграция на постоянное место жительства заграницу не полезна для экономики страны, ведь чем больше уезжает из страны, тем меньше в Украине остается высококвалифицированных кадров и тем труднее промышленности страны.

Э.Рубин добавил, что если в Украине будет продолжаться миграция профессиональных кадров – это приведет к катастрофическим потерям для украинской экономики, ведь если гастарбайтеры и присылают деньги, то их рабочие места занимают менее квалифицированные кадры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.