Новости Политика симоненкотигипкоотставкатігіпко

Симоненко: Тигипко нужно немедленно отправить в отставку

base article image

Компартия требует немедленной отставки вице-премьер-министра-министра социальной политики Сергея Тигипко.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщили в пресс-службе КПУ.

По словам П. Симоненко, С. Тигипко «преступно саботировал переговорный процесс по вопросу сохранения льгот ветеранам, афганцам и другим категориям населения». Главный коммунист страны также назвал законопроект №9127 преступным и антиправительственным.

С. Тигипко, по словам П. Симоненко, лоббирует упомянутый законопроект вместе «с теми силами, которые действуют в интересах МВФ и транснационального капитала».

П. Симоненко напомнил, что коммунисты с самого начала выступали против реформ, которые разрабатывались С. Тигипко по ультимативным требованиям МВФ.

«Это касается, в первую очередь, налоговой реформы, пенсионной реформы, Жилищного и Трудового кодексов», - сказал лидер КПУ.

Подытоживая, П. Симоненко настоял на необходимости немедленной отставки вице-премьера, как руководителя делегации Украины на ежегодных собраниях Совета управляющих МВФ, Мирового банка, Международной финансовой корпорации и ЕБРР и отзыва его с переговоров.

«Это позор, когда высокопоставленный чиновник, возглавляющий делегацию и обязанный защищать интересы страны и народа, де-факто отстаивает и проводит в жизнь политику перечисленных выше «финансовых киллеров». Политику, которая ведет к уничтожению экономического потенциала Украины, загоняет наших людей в социальное рабство», - заявил лидер коммунистов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.