Новости Политика студентыпротестакция

Студенты проведут акцию протеста в центре Киева, несмотря на судебный запрет

base article image

Студенты проведут акцию, направленную против политики Министерства образования, несмотря на решение Окружного административного суда г. Киева, которым запрещено проведение массовых акций протеса в центральной части столицы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил один из организаторов акции протеста Михаил Каменев.

«У нас есть постановление Окружного административного суда города Киева, в котором прямо написано, что запретить Киевскому независимому студенческому профсоюзу «Пряма дія» проведение массовых акций 22-23 сентября в центральной части города Киева, а именно: Михайловская площадь, улица Михайловская, Институтская, Грушевского и Майдан Независимости», - напомнил он.

Он подчеркнул, что после принятия решения суда, независимые физические лица подали новое заявление о проведении новой акции, в которой указали другой маршрут проведения: улица Трехсвятительская, Европейская площадь, улица Крещатик, ул. Городецкого, ул. Ольжинская. Студент отметил, что таким образом несмотря на запрет суда, участники акции попадут к конечному пункту, запланированному ранее — к Клубу Кабинета Министров.

Ранее, утром в пятницу, участники акции собрались на Михайловской площади. Их около 80 человек. Там же государственный исполнитель зачитал им текст вышеупомянутого решения суда.

Собравшись, студенты двинулись в сторону улицы Трехсвятительской, однако на данный момент проход по улице им перегородила колонны милиционеров.

Студенты не стали прорывать милицейский кордон и фактически акция протеста продолжается возле Михайловского собора. Часть студентов сидит на асфальте, другие держат плакаты с надписью на английском языке. А вслух она выкрикивают «Бунтуй, кохай, права не віддавай!».

Также акция проходит под лозунгами «Скажи НІ політиці влади у сфері освіти!», «Скажи НІ міліцейському свавіллю!».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.