Новости Политика погоджувальнамакеєнкодепутатысогласительныймакеенко

Депутаты могут отказаться рассматривать законопроекты Кабмина

base article image

Рассматривать ли законотворческие инициативы Кабинета Министров решит согласительный совет в понедельник, 3 октября.

Об этом сообщил глава регламентного комитета Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владмир Макеенко в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам спикер парламента Владимир Литвин, поступил правильно, отменив час вопросов к Кабинету Министров из-за отсутствия членов правительства на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

В. Макеенко добавил, что при предыдущей власти именно несогласованность между парламентом, Президентом и правительство приводила к постоянным ссорам и конфликтам во власти.

«Разбалансированности мы допустить не можем», - заявил В. Макеенко.

В тоже время, отвечая на вопрос о том, действительно ли не будут рассматриваться законопроекты, поданные Кабмином, как то пообещал В. Литвин, депутат подчеркнул, что пока об этом говорить еще рано.

В любом случае, по его словам какие именно законопроекты будут рассматриваться на следующей неделе будут решать председатели фракций во время согласительного совета.

"И если они согласятся с протестом Владимира Литвина, то возможно, да — законопроекты от правительства не будут рассмотрены на следующей пленарной неделе», - сказал В. Макеенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.