Новости Политика осмдзакондепутаты

Депутаты отклонили законопроект про ОСМД

base article image

Депутаты отклонили законопроект "Об объединении совладельцев многоквартирных домов " относительно получения первоочередного права на бессрочную аренду земельных участков.

Решение поддержали всего 15 депутатов, передал корреспондент ГолосUA.

Проектом закона предлагается предоставить первоочередное право объединениям совладельцев многоквартирных домов и действующим жилищно-строительным кооперативам в период с 1 июня 2010 по 1 января 2015 гг. первоочередное право на бессрочную аренду земельных участков, на которых размещены эти жилые дома и придомовые территории, в пределах определенных органами местного самоуправления на момент получения разрешения на их строительство.

Проектом запрещается передавать другим физическим или юридическим лицам земельных участков, без получения письменного отказа ЖСК и ОСМД. Устанавливаются механизм принятия письменного отказа ЖСК и ОСМД.

Местные советы обязуются ежегодно предусматривать в местных бюджетах расходы, связанные с оформлением прав на аренду земельных участков ОСМД или ЖСК, а также до 01 июля 2010 года внести изменения в бюджеты на 2010 год, предусмотрев расходы, связанные с оформлением прав на аренду земельных участков объединений совладельцев многоквартирных домов или жилищно-строительных кооперативов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.