Новости Политика брендпатріотизмшиловцевпатриотизм

«Брендом» патриотизма пользуются бывшие служители нацистов – ветеран

base article image

На сегодняшний день «бренд» патриотизма забрали себе бывшие служители нацистов.

Такое мнение выразил профессор, историк, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Шиловцев в ходе Научно-практической конференции, посвященной 70-летию партизанской славы в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что согласно толковому словарю, патриотизм – это любовь к родине и служение интересам ее народа. По словам историка, сегодня, к сожалению, в нашей стране есть люди, которые в угоду себе используют «бренд» патриотизма. «Они ничего другого не знают, как за красивыми словами проводить свои интересы», - отметил Ю. Шиловцев.

По его словам, на самом деле существуют патриоты «на словах» и патриоты «на деле или поступках».

При этом Ю. Шиловцев отметил, что сегодня единой Украины не существует. «Есть Украина богатых, а есть – Украина бедных… Я, как ветеран ВОВ, служу Украине бедных», - отметил он, добавив, что это и есть проявлением настоящего патриотизма.

«Сейчас «бренд» патриотизма забрали себе люди, которые во времена Великой Отечественной войны вместо служения интересам народа, служили интересам немецких оккупантов», - сказал Ю. Шиловцев. Он также отметил, что сейчас эти люди содействуют написанию не правдивой истории Украины, чтобы скрыть этот факт.

Ветеран также убежден, что во времена ВОВ немецкие солдаты были обмануты фашистской идеей о господствующем народе. Тем самым, по его словам, занимаются сейчас так называемые «украинские националисты». «То есть этот неонационализм – это по сути фашизм», - убежден он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.