Новости Политика профсоюзминимумпрожиточныйсуд прожитковиймінімумпрофсоюзы

Профсоюзы через суд требуют определить фактический прожиточный минимум

base article image

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) через суд требует от Министерства социальной политики определить фактический размер прожиточного минимума в Украине.

Об этом сообщил заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, прожиточный минимум, заложенный в проекте бюджета на 2012 год, на 25% не соответствует фактической стоимости предусмотренных в нем товаров и услуг. Поэтому профсоюзы, по словам С. Кондрюка, были вынуждены подать в суд на Минсоцполитики за невыполнение решений Конституционного суда и законов Украины относительно определения и обнародования фактического размера прожиточного минимума.

При этом ФПУ также потребовала привести в соответствие с фактическим прожиточным минимумом размер минимальной заработной платы и единой тарифной сетки. Рассмотрение по сути данного дела, как отметил замглавы ФПУ, назначено на начало октября.

По словам С. Кондрюка, профсоюзы настаивают на внесении изменений относительно размера прожиточного минимума в законодательство уже сейчас, или же, по крайней мере, в мае следующего года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.